चावल ,दाल ,रोटी ,क्यों दूषित है ?

इस समय जो चावल बाजार में आ रहा है वह पॉलिश किया हुआ चावल है,जो बिलकुल सफ़ेद और चमकता हुआ होगा। यह स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है। क्यों कि इसमें स्टार्च की मात्रा बहुत ही कम होती है। जब कि हलका मटमैला रंग का चावल जो होगा उसमें स्टार्च की मात्रा पर्याप्त है ,जो स्वास्थ्य के लिए अधिक लाभ प्रद है।                                                इसी प्रकार बाजार में जो एकदम पीली और चमकीली दाल है उसमें प्रोटीन की मात्रा कम भी है और स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है। जबकि हल्की पीली और कम चमकीली दाल खाने योग्य है।                                                      आजकल लोगों में महीन आटा खाने का चलन है जिसके कारण कब्ज के रोगी इस समय अधिक हो रहे हैं। यदि गेहूं का आटा चोकर युक्त हो तो उसमें फाइबर की मात्रा अधिक होने से हमारे लिए सुपाच्य है। सबसे अच्छा खाने के लिए यदि आटा खाना है तो 2 किलो गेहूं +1 किलो जौ +1 किलो चना के साथ पीसा आटा सुपाच्य और अनेक पेट के रोंगो में भी लाभप्रद है। 
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