बाजार में कई प्रकार के नमक उपलब्ध हैं ,लेकिन हमें अपने आहार में सदैव 'खड़ा 'सेंधा नमक ' ही खाना चाहिए। बाजार से पीसा सेंधा नमक लेने से अच्छा कि सदैव खड़ा नमक सेधां खाने से 94 %माइक्रोन्यूट्रिशन हमारे आहार में जाता है तो हमारे लिए हार्ट,बीपी ,शुगर ,घेंघा रोग ,आदि रोगों में लाभकारी है। अपने प्रतिदिन के आहार में कालानमक भी कम से कम 2 ग्राम उपयोग में यदि लाया जाय तो हमारा पाचन संसथान सबल होगा और पेट में 'मल 'कभी सड़ने नहीं पायेगा ,और न ही कभी पेट में गैस ही बनेगी। इसलिए जब भी नमक का प्रयोग करें तो कालानमक और सेंधा नमक अपने आहार में सम्मलित अवश्य करें।
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