अधिक भोजन करने से ही पौष्टिकता प्राप्त नहीं होती ,कम आहार में ही अधिक पौष्टिकता के लिए हमें केवल इतना करना है कि एक -एक चम्मच अंकुरित साबूत अनाजों में मूंग ,मसूर ,चना ,सोयाबीन बीज ,मूंगफली ,बजरी ,आदि को प्रातः आहार में लेना चाहिए। भोजन में सलाद के रूप में टमाटर ,मूली ,गाजर ,खीरा, चुकंदर ,सलाद पत्ता ,ककड़ी आदि का प्रयोग करना चाहिए। भूख यदि 4 रोटी की हो तो भोजन में 3 रोटी के बराबर ही भोजन करें। तीन रोटी के भोजन में एक रोटी के बराबर सलाद,एक रोटी के बराबर सब्जी ,आधा रोटी के बराबर ठोस आहार और आधा रोटी के बराबर तरल आहार लेना चाहिए। इस प्रकार से भोजन करने के बाद केवल दूध, मठ्ठा ,दही ,को ही लेना चाहिए ,
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